室中心组集体学习讨论中央《关于实施革命文物保护利用工程的意见》

来源:室机关党委  时间: 2018-09-29  阅读量:

 9月27日,省委党史研究室中心组进行第九次集体学习,围绕中央《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022)的意见》展开讨论。省委党史研究室副处以上干部参加,室研究小组成员列席。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话,宣传教育处李方传达省委宣传部关于制定《陕西省革命文物保护利用工作实施方案》会议精神,各处室负责人重点交流发言,副主任梁月兰、任惠林等其他同志逐个发言。大家围绕岗位职责和工作职能畅所欲言,提出工作建议。

高新民说,中央文件内容丰富、任务明确、要求具体,是我们开展本职工作、发挥职能作用的难得机遇。要认真研读文件,弄清意义和摆位,特别是深刻理解文件中“三个迫切”“三个着力”“三个坚持”等要求,把单位职能、个人职责和具体工作摆进去,防止出现站位不到位、认识不到位的问题,防止贯彻落实口号化、概念化和随意化。要深刻领会精神,弄清要求和指向,逐字逐句反复琢磨具体主要任务和重点项目,立足党史职能,着力在如何利用上下功夫。要坚持分类推进,对已经明确要求的要认真实施,对提出的新要求要积极筹划进入,新的工作安排要及时跟踪推进。要结合职责任务,弄清落实内容和举措,列出落实清单,明确任务、人员、时间等关键环节,不断总结和坚持有效做法,积极释放职能作用。各处室要按照职责功能,在学习讨论的基础上明确重点任务,并纳入今后和明年的具体工作之中。

 

                            (室机关党委供稿)


上一篇:

下一篇:

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本